Для роста рыбной отрасли в России необходимо создать мощный промысловый флот

24 октября 2017 / просмотров – 210
Экономика

В Росрыболовстве отметили, что для качественного развития рыбной отрасли необходимо построить 150 новых рыбопромысловых судов.

Сегодня средний возраст 30-ти имеющихся рыбопромысловых судов составляет 30 лет. Их производительность достаточно низка по сравнению с иностранным флотом. Как заявили в Росрыболовстве, чтобы обеспечить качественный рост производства, необходимо построить около 150 траулеров.
Отметим, что эти задачи входят в перечень мероприятий государственной программы «Развитие судостроения». Ее финансирование и перспективы обсуждались на прошедшем 19 октября заседании Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Отметим, что сейчас объем выпуска продукции судостроения составляет 130 тысяч тонн в год. При этом выработка на одного рабочего – 195 тонн. К 2019 году планируется, что динамика выпуска продукции составит уже 161 % от предыдущих значений. В денежном выражении рост отрасли судостроения должен составить 4,8 миллиарда рублей.
Напомним, что на заседании депутатской группы фракции «Единой России», состоявшейся в конце сентября, была подчеркнута важность и спасательного флота. Как правило, он обеспечивает безопасность в акваториях, загруженных рыболовецкими судами. Парламентарии отметили, что инфраструктуру такого флота также необходимо регулярно обновлять.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели