Непогода не помешала воронежцам насладиться фестивалем Усадьба Jazz

23 июля 2017 / просмотров – 554
Культура

Одно из самых ожидаемых музыкальных событий этого лета состоялось в Рамони 22 июля при информационной поддержке «ГЧ».

По традиции мероприятие проходило в парке у дворца Ольденбургских. «Мы соединили, казалось бы, очень разные понятия – «джаз» и «усадьба», – комментирует президент фестиваля Мария Семушкина. – Это музыкальное направление стало зарождаться в 1917 году, когда после революции в нашей стране усадьбы ушли в прошлое и стали частью истории».

Соединять несоединимое – отличительная особенность Усадьбы. Это касается и музыки, и развлекательных локаций и даже фудкорта. Обладая удивительным чувством стиля, Мария Семушкина органично объединяет различные, порой несовместимые, вещи. «Мы никогда не подстраиваемся под формат фестиваля. Каждый представляет ту музыку, которая наиболее близка именно ему. И это создает особенную творческую атмосферу», – поясняет одна из участниц Усадьбы Jazz -2017 Варвара Визбор.

Как обычно в рамках опен-эйра работали две площадки – «Аристократ» и Jazz Club. Помимо внучки легендарного Юрия Визбора в столице Черноземья выступили: Red Elvises – группа, заставившая Америку полюбить рок-н-ролл с одесским колоритом, Борис Андрианов, Леонид и Николай Винцкевичи, итальянцы Lello Petrarca Trio, Павел Артемьев, Светлана Жаворонкова и неунывающий балканский оркестр Bubamara Brass Band.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели