Данные о коэффициенте-дефляторе будут публиковаться по новым правилам

6 сентября 2017 / просмотров – 592
Экономика

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, устанавливающий новые правила публикации данных о коэффициенте-дефляторе в открытом доступе.

Отметим, что согласно действующему законодательству, официальное опубликование ежегодных значений коэффициентов-дефляторов должно осуществляться исключительно в «Российской газете». Документ предлагает убрать это ограничение, которое создает, к тому же, противоречие. Дело в том, что законодательством одновременно с этим исключением предусмотрено официальное опубликование сведений также в бюллетенях издательства «Юридическая литература», на сайте администрации президента России и ресурсе для размещения нормативно-правовой литературы.
Таким образом, принятие законопроекта позволит свободно размещать важные информационные сведения на любом сайте или в СМИ.
Напомним, что коэффициент-дефлятор – это ежегодно устанавливаемый на календарный год коэффициент, который учитывает изменение потребительских цен на товары, работы или услуги внутри страны в прошедшем периоде. Так, коэффициент-дефлятор применяется при исчислении единого налога на вмененный доход и при упрощенной системе налогообложения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели