Британские специалисты не смогли определить происхождение «Новичка»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Британские специалисты не смогли определить происхождение «Новичка»

3 апреля 2018 / просмотров – 1633
Россия и мир

Об этом сообщил телеканалу Sky News глава химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед. Он признал, что химики не нашли связи России с веществом, от которого пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

По его словам, сотрудники лаборатории идентифицировали яд как боевое нервно-паралитическое вещество, но не смогли установить страну его происхождения. После исследования ученые передали данные правительству, «которое потом использовало множество источников, чтобы прийти к заключению, к которому пришло».
Ранее власти Великобритании обвинили Москву в причастности к так называемому «делу Скрипаля», выслали из страны 23 российских дипломата и призвали к солидарности с британским курсом другие государства. В Лондоне бездоказательно утверждают, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году, и его дочь Юлия были отравлены веществом российского производства. К кампании по выдворению сотрудников российской дипмиссии присоединилось около 20 стран, включая США.
В России ответили зеркально. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул: «Мы не будем просто реагировать реактивно на то, что делает в отношении нас англо-саксонское звено, заставляя всех следовать антироссийскому курсу. Мы хотим установить истину». С этой целью официально предложено созвать 4 апреля внеочередную сессию Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели