Ассоциация криптовалют и блокчейна в декабре внесет в Госдуму проект регулирования краудинвестинга

1 декабря 2017 / просмотров – 444
Экономика

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) планирует в декабре представить на рассмотрение Госдумы проект законодательного регулирования краудинвестинга, который в дальнейшем позволит подойти к регулированию ICO в России. Соответствующий проект ассоциация планирует подготовить к июню следующего года.

ICO — это одна из форм коллективного финансирования. Привлечение средств осуществляется в виде эмиссии и продажи инвесторам криптовалют. По словам президента ассоциации, Юрия Припачкина, в первую очередь необходимо разработать и утвердить глоссарий по терминам, связанным с криптовалютами. И уже затем разработать законодательные нормы. Советник президента РФ по вопросам развития интернета и председатель наблюдательного совета РАКИБ Герман Клименко, отметил, что в рамках разработки этой концепции проходят обсуждения с Центробанком, в том числе по вопросу ограничения суммы привлеченных и инвестированных криптовалют.

Статус электронной валюты в России на сегодняшний день законодательно не определен, однако в связи с утвержденной программой развития цифровой экономики, президент России в октябре Путин поручил правительству и Центробанку РФ внести изменения в законодательство о регулировании применения цифровых технологий в финансовой сфере. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин провел расширенное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. В частности, обсуждалось регулирование технологии блокчейн и криптовалюты. Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, присутствовавший на заседании, отметил необходимость развития собственных, импортозамещающих технологий, поскольку появление собственных передовых разработок и научных решений – одно из условий эффективной защиты национальных интересов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели