Апартаменты – давно ожидаемый формат для инвесторов

4 сентября 2017 / просмотров – 206
Экономика

Апартаменты достаточно давно завоевали популярность за рубежом, а сегодня активно распространяются и у нас. Учитывая все преимущества и высокую доходность, объекты данной категории недвижимости будут только увеличивать долю своего присутствия на российском рынке.

Вложение средств в апартаменты имеет очевидные преимущества. Такие объекты занимают наиболее удачные локации, при этом стоимость покупки сравнительно ниже стоимости аналогичной по параметрам квартиры, а это, безусловно, выгодно для инвестора.В среднем их доходность – в зависимости от местоположения, класса и параметров комплекса – может колебаться от 8 до 15%.Немаловажно, что при этом собственник избавлен от любых забот, связанных с обслуживанием помещения и поиском арендатора.Апарт-проекты в черте города традиционно привлекают покупателей, рассчитывающих сохранить накопления и получать пассивный доход от сдачи жилья в аренду. Максимальный интерес – к объектам с хорошей транспортной доступностью.

Кроме того, апартаменты интересны тем, что не имеют определенного целевого назначения – их можно использовать как для проживания, так и в качестве рабочего пространства, что расширяет круг потенциальных арендаторов в сравнении с обычной жилой квартирой.

В зависимости от целей приобретения недвижимости клиенты обращают внимание на разные характеристики. Инвесторов привлекаетполный пакет сервисного обслуживания для постояльцев. Апарт-проекты часто имеют эксклюзивное местоположение и возводятся в локациях, где в силу юридических особенностей стандартные ЖК никогда бы не появились, например, вблизи парков, исторических зданий или водоемов. Это обеспечивает проектам превосходные видовые характеристики. Характерная черта многих проектов – авторский архитектурный дизайн зданий и внутренняя отделка помещений.Такие параметры повышают доходность апартаментов при сдаче в аренду и превращают их в понятный и удобный инструмент для сохранения и преумножения средств.

Стоит отметить, что приобрести апартаменты можно так же, как и квартиру. Они продаются в ипотеку, на них действует рассрочка. Большинство банков, включая Сбербанк, уже имеют в своем портфеле специальные ипотечные программы для приобретения элитного жилья такого формата.

В столице Черноземья рынок апартаментов представлен в различной ценовой категории – от недорогих до премиум класса. Пример такого проекта – «Резиденции от Галереи Чижова». Покупатель может выбрать не только желаемый метраж помещения (от 67 до 284 квадратных метров), но и создать уникальную планировку. Апартаменты спроектированы голландским архитектурным бюро с учетом климатических особенностей нашего региона. В проектировке были использованы самые современные технологии и материалы. Владельцы могут пользоваться всем видом услуг для достижения высокого уровня жизни, не выходя из дома – Резиденции располагаются в едином комплексе с одним из крупнейших торгово-развлекательном центров Воронежа – Центре Галереи Чижова. А панорамные окна в каждом помещении превращают апартаменты в обзорную площадку с захватывающим видом на город и водохранилище.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели