Амнистии капиталов дадут вторую попытку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Амнистии капиталов дадут вторую попытку

26 января 2018 / просмотров – 587
Экономика

В Министерстве финансов России заявили о готовности законопроекта о продлении амнистии капиталов, которая действовала в 2015-2016 годах. В ближайшее время документ будет опубликован на портале проектов нормативных актов и внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

По предварительным данным, документ уже согласован всеми компетентными органами.
Новая амнистия капиталов стартует в марте 2018-го и продлится до конца года. Условия ее проведения в основном не изменятся за исключением того, что под действие амнистии попадают не только открытые, но и закрытые на 1 марта счета в иностранных банках. Кроме того, до конца текущего года Минфин будет освобождать от НДФЛ доходы, полученные после закрытия компаний за рубежом.
В целом, амнистия капиталов дает право добровольно задекларировать активы и счета, которые находятся в иностранных юрисдикциях. В обмен на это они освобождались от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за минувшие финансовые периоды.
Предыдущая амнистия капиталов в России собрала 7,2 тысяч деклараций, что ниже предполагаемого значения. Во многом это произошло из-за боязни резидентов, что данные «утекут» из налоговой в правоохранительные органы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели