Алексей Гордеев считает, что у Хохольского района «огромный потенциал развития»

8 декабря 2016 / просмотров – 619
Экономика

Вчера, 7 декабря, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проинспектировал Хохольский район. Он познакомился с работой крупного зерноочистительного сушильного комплекса, побывал на новой лыжероллерной трассе, а также посетил ряд объектов социальной сферы.

Посетив зерноочистительный сушильный комплекс КФХ «ИП Князев», губернатор отметил хорошие темпы роста промышленности в Хохольском районе. Напомним, модульная зерносушилка серии СВМ начала работать в 2016 году. Сегодня она является одной из крупнейших в регионе. Комплекс предназначен для сушки зерновых и бобовых культур, а также семенного материала. Ее производительность – до 122 т/час. В сложных погодных условиях 2016 года сушилка позволила хозяйству сократить сроки уборки и повысить качество товарного зерна.
«Район имеет хороший потенциал, есть интерес инвесторов. В частности, сегодня мы уже обсуждаем предметно строительство здесь цементного завода, начиная с весны следующего года. Это конечно существенно прибавит валовой районный продукт и создаст совершенно другую налогооблагаемую базу. В то же время хотел бы отметить, что многие федеральные структуры свои объекты привели в порядок по просьбе областной власти», – отметил губернатор.
Еще одной остановкой в рамках рабочей поездки главы региона стала новая лыжероллерная трасса протяженностью 1500 метров. Ее директор Сергей Прохоров рассказал Алексею Гордееву, что на трассе предусмотрены полосы для катания на велосипедах, роликах и лыжероллерах, а также участки для начинающих спортсменов и пешеходов. Весь необходимый инвентарь можно взять в прокат. Доступ для посетителей на трассу свободный.
Помощь в строительстве лыжероллерной трассы оказали многие общественные деятели и представители бизнеса региона, в том числе депутат Государственной Думы Сергей Чижов, при содействии которого на территории спортивного комплекса был построен гостевой дом.
Лыжероллерная трасса в Хохольском районе – поистине «народный проект» и один из лучших примеров задач, реализованных за счет механизма государственно-частного партнерства. Отметим, что для его эффективной работы в Государственной Думе был принята необходимая законодательная база.
Напомним, в районе также построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Хохол Арена», который обошелся региональному и местному бюджетам в 96,5 миллиона рублей. В 2014 году в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» из федерального бюджета на приобретение оборудования ФОКу была выделена субсидия в размере более 12,5 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели