Алексей Гордеев: работа Нововоронежской АЭС позволяет развивать экономику региона

10 марта 2017 / просмотров – 252
Экономика

Вчера, 9 марта, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Госкорпорации «Росатом», «Концерна Росэнергоатом», Нововоронежской АЭС и департамента экономического развития. Основной темой встречи стало взаимодействие правительства Воронежской области и администрации Нововоронежа с «Росатомом».

По словам главы региона, атомная энергетика играет огромную роль в развитии Воронежской области. «Нововоронежская АЭС – это более 5 % вклада в экономику нашей области. Налоговые отчисления от проекта позволяют и развивать экономику региона, и решать целый ряд социальных задач», – отметил Алексей Васильевич.
Напомним, в сентябре 2016 года губернатор и первый заместитель гендиректора по операционному управлению «Росатома» Александр Локшин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между Росатомом и правительством региона. В рамках реализации соглашения в Нововоронеже будут построены и реконструированы социальные объекты.
Напомним, 27 февраля новейший энергоблок №6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» был сдан в промышленную эксплуатацию. Этот проект стал первым в мире по сдаче энергоблоков такого типа в эксплуатацию. Сейчас идет строительство энергоблока №7 проекта АЭС-2006 с реактором ВВЭР-1200.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели