Александр Буйницкий: «Победы и очки обязательно придут!»

20 сентября 2017 / просмотров – 592
Спорт

Сегодня, 20 сентября, воронежский «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, проведет первый домашний матч Чемпионата Высшей хоккейной лиги. В 19:00 на площадке Дворца спорта «Юбилейный» прозвучит стартовый свисток поединка между ледовой дружиной столицы Черноземья и  «Нефтяником» из Альметьевска.

Перед матчем открытия хоккейного сезона в Воронеже корреспондент «ГЧ» встретился с форвардом «Бурана» Александром Буйницким, ставшего автором первой российской шайбы, заброшенной в ворота дебютирующих в этом году в ВХЛ представителей Китая. Гол в ворота «КРС Хэйлунцзян» стал для 28 летнего нападающего, являющегося воспитанником хоккейной школы столицы Черноземья, дебютным в новом сезоне.

– Александр, давайте поведем итоги стартовой серии гостевых поединков. Чего не хватило «Бурану», чтобы вернуться в Воронеж с большим количеством набранных очков?

– Команда очень сильно обновилась, что, конечно же, добавляет трудностей – не хватает сыгранности. Идет ротация сочетаний и звеньев, наш тренерский штаб ищет лучшие варианты взаимодействия игроков. Это весьма кропотливый процесс, но я уверен, команда движется в правильном направлении. Как говорится, Москва не сразу строилась… При правильном подходе к рабочему процессу и должной самоотдаче победы и очки обязательно придут!

– Как вам турне в Китай, какие впечатления от посещения страны, в которой, наверное, никто из игроков «Бурана» раньше никогда не были?

– Наверное, это была самая тяжелая поездка из всех, что когда-либо были в моей игровой карьере. Утомительный перелет и долгое ожидание в аэропортах, где не было возможности нормально покушать. Добавлял сложностей, конечно же, и языковой барьер. В хоккейном хозяйстве китайских клубов еще многие аспекты не налажены. Проблемы, например, возникли там, где никто и не ожидал – пару раз у нас не было возможностей для стирки и сушки игровой формы. А страну толком и не посмотрели, мы же все-таки туда приехали не развлекаться (смеется). Но и тот маленький кусочек Китая, который удалось увидеть, впечатлили – всегда интересно побывать в новом месте, посмотреть, как там люди живут.

– Китайские команды укомплектованы преимущественно российскими хоккеистами, а вот болельщики местные. Как публика воспринимала диковинный для нее хоккей?

– Удивила и порадовала хорошая посещаемость. На нашей игре в Харбине был аншлаг – говорят, билеты раскупили задолго до даты проведения матча. На трибунах Дворца спорта в Цзилине  народа было поменьше – они были заполнены примерно на половину, может, чуть больше. Честно говоря, неважно насколько это диковинный вид спорта для той или иной страны – игра захватывает любого человека, пришедшего на матч, он просто хочет победы родной команды. Китайцы очень здорово болели за своих!

– Впереди у «Бурана» домашнее открытие сезона, что ожидаете от предстоящих матчей?

– Будут хорошие игры, ведь в гости к нам приезжают лидеры чемпионата. Это отличная возможность проверить, на что мы способны. Пользуясь случаем, приглашаю всех воронежских любителей хоккея в Дворец спорта «Юбилейный». Команде нужна поддержка болельщиков!

 

Сергей Степанов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели