Административные издержки оплатят ИП, в отношении которых возбуждено судопроизводство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Административные издержки оплатят ИП, в отношении которых возбуждено судопроизводство

27 марта 2018 / просмотров – 1619
Бизнес

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому административные издержки будут покрывать не за счет госбюджета, а за счет индивидуальных предпринимателей, в отношении которых и было возбуждено судебное производство.

Согласно действующему законодательству, четкие критерии взыскания издержек с индивидуальных предпринимателей не определены. Поэтому на практике издержки покрываются либо за их счет, либо за счет бюджета. Например, по делам, возбужденным таможенными органами в отношении индивидуальных предпринимателей, в 2013 году на их счет отнесено 225 тысяч рублей издержек, а на счет бюджета около 800 тысяч.

Вместе с тем, как сообщается в пояснительной записке законопроекту, ИП являются участниками экономических отношений, занимаются предпринимательской деятельностью, направленной на получение прибыли. Поэтому предлагается применить к ним такой же подход по взысканию издержек, как и к юридическим лицам: отнести издержки на их счет, снизив неоправданную нагрузку на бюджет.

При этом в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по реабилитирующим основаниям издержки будут покрываться за счет бюджета.

Читайте также: Госдума приняла законопроект, уточняющий требования к уровню образования судебных приставов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели