5 тысяч животных из Европы пополнили поголовье КРС Воронежской области

21 августа 2017 / просмотров – 276
Экономика

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в наш регион будет направлено более 265 миллионов федеральных средств, сообщил «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Наращивание поголовья крупного рогатого скота с целью получения молока и говядины высокого качества происходит как за счет селекции, так и посредством завоза племенных партий из-за рубежа. В течение 2017 года сельхозпредприятия нашей области приобрели 4873 животных голштинской породы и 180 – джерсейской из Венгрии, Германии, Голландии и Дании.

Процесс массового ввоза КРС проходит под строгим контролем ветеринарной службы, которая отвечает за оформление всех необходимых документов, обследование ферм на наличие условий для приема коров и проведение карантинных мероприятий. Поголовье, прибывшее из-за границы, в обязательном порядке вакцинируют от бешенства, сибирской язвы и эмфизематозного карбункула.

Справка «ГЧ»

Эмфизематозный карбункул – острая инфекционная болезнь, характеризующаяся газовым крепитирующим отеком, хромотой и быстрой гибелью животных.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели