Денис Мантуров назвал основные подходы к развитию промышленности на ближайшие пять лет

7 февраля 2017 / просмотров – 433
Федеральные новости

Министр торговли и промышленности РФ выступил на выездном заседании фракции «Единая Россия», которое проходит в данный момент в Москве.

Денис Мантуров озвучил доклад, в котором были названы приоритетные направления развития российской промышленности на ближайшие годы.

В качестве основного вектора развития промышленного комплекса был назван переход российской экономики с отраслевой добычи на индустриальное развитие лесопромышленного, оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов, а также развитие сектора химической отрасли.
Также приоритетными направлениями российской промышленности был назван переход на принципы новых технологий и цифрового проектирования.

Например, в рамках конкретно этой задачи уже сейчас министерством разрабатывается дорожная карта по внедрению в жизнь технологии “Технет”, которая призвана решить проблему переработки продуктов жизненного цикла.

В качестве идентификатора результатов по заданным целям министром было предложено взять показатели импортозамещения в каждой из обозначенных отраслей. По предположению главы министерства промышленности и торговли, именно замещение иностранных товаров отечественными должно явиться толчком для развития российского бизнеса, что на данном этапе развития экономики является приоритетной задачей, обозначенной президентом РФ.

Активное привлечение российских предпринимателей к названным отраслям промышленности видится министру возможным за счет предоставления различного рода преференций и льгот. Так, например, вчера в этом же контексте комитетом по бюджету и налогам был рассмотрен законопроект о снижении налоговой нагрузки на НИОКРы.
Сегодняшнее заседание фракции “Единая Россия” является логическим продолжением внедрения в жизнь данного вектора развития промышленного сектора российской экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели