Знак «Инвалид» на автомобиле станет персонифицированным

22 июня 2017 / просмотров – 428
Официально

21 июня на очередном пленарном заседании в первом чтении депутаты одобрили инициативу, которая уточняет положение о парковке транспортных средств инвалидов. С принятием документа опознавательный знак для людей с ограниченными возможностями будет закреплен за конкретным человеком, а не за автомобилем.

По закону автомобилям, которые перевозят инвалидов и имеют соответствующий опознавательный знак, положено бесплатное место парковки.
С лета 2015 года в России был введен административный штраф в пять тысяч рублей за незаконную установку на автомобиле опознавательного знака «инвалид». Однако подчас возникали конфликтные ситуации: к примеру, сотрудниками ГИБДД незаконной расценивалась установка опознавательного знака, если в салоне автомобиля находился только сопровождающий или родитель ребенка с ограниченными возможностями. Сам же он в это время мог быть, к примеру, поликлинике или реабилитационном центре.
Законопроект уточняет, что специальным автотранспортным средством считаются транспортные средства инвалидов или перевозящие их, и при этом на них должен быть (а не по желанию водителя) установлен опознавательный знак «Инвалид».
Порядок выдачи знаков будет определяться Правительством РФ. Выдаваться именной знак будет в ГИБДД или в бюро МСЭ при заполнении индивидуальной программы реабилитации. Также для удобства пользования он будет съемным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели