Заявительный порядок возмещения НДС сделал «шаг навстречу» налогоплательщикам

18 декабря 2015 / просмотров – 780
Закон

В пятницу, 18 декабря, на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам одним из вопросов повестки стало обсуждение подготовленных ко второму чтению поправок в законопроект, снижающий с 10 до 7 миллиардов рублей порог для льготного порядка возврата НДС.

Как и сейчас, сумма уплаченных налогов будет учитываться за предшествующие три календарных года. В состав последних входят НДС и акцизы, не связанные с внешнеторговой деятельностью, а также налоги на прибыль и добычу полезных ископаемых. При этом ускоренной процедурой можно воспользоваться без представления банковской гарантии и не дожидаясь окончания камеральной проверки.
На заседании Комитета депутаты одобрили более раннее вступление в силу данных преференций. «Причем теперь на льготный порядок расчета можно будет перейти не в 2017 году, как это было предусмотрено в первоначальной редакции законопроекта, а сразу по итогам работы в первом квартале 2016 года, – уточнил член комитета, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, – данная антикризисная мера позволит более широкому кругу налогоплательщиков без волокиты и дополнительных затрат воспользоваться заявительным порядком возмещения НДС».
Напомним, также на прошедшем заседании комитета по бюджету и налогам парламентарии одобрили законопроект, продлевающий амнистию капитала. 

Леонид Старооскольский
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели