Завершена процедура регистрации депутатов Госдумы седьмого созыва

30 сентября 2016 / просмотров – 778
Официально

ЦИК окончил регистрацию депутатов Госдумы: 31 человеку передали вакантные мандаты – тех, кто отказался от мест в нижней палате.

Ранее ЦИК зарегистрировал 194 депутата, которые были избраны по федеральным партийным спискам. Сегодня же 31 человеку были переданы мандаты тех, кто отказался от мест в Госдуме. В частности, от «Единой России» – 25 кандидатов, пять кандидатов от КПРФ и один от «Справедливой России».
Напомним, от территориальной группы «Единой России», в состав которой вошла Воронежская область, в Госдуму прошли шесть кандидатов. Следует учесть, что всю региональную группу, по сути, «провела» в парламент Воронежская область, поскольку именно губернатор Алексей Гордеев встал во главе списка. Однако Алексей Васильевич отказался от своего мандата, и решением ЦИКа этот вакантный мандат передан следующему в списке тергруппы – депутату Липецкого облсовета Владимиру Богодухову.
В результате теперь Воронежскую область от тергруппы будут представлять бывший замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко и председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина.
Кроме того, интересы жителей региона будут защищать победители по итогам голосования в одномандатных округах – Аркадий Пономарев («Единая Россия»), Алексей Журавлев («Родина»), Андрей Марков («Единая Россия») и Сергей Чижов («Единая Россия»), который, к слову, уверенную победу одержал и в Приднестровской Молдавской республике, вошедшей в состав Правобережного округа. Здесь Сергей Чижов заручился поддержкой 79,9 % избирателей.
Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва состоится 5 октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели