Стал известен состав представителей Воронежской области в Госдуме седьмого созыва

29 сентября 2016 / просмотров – 699
Официальный Воронеж

Воронежскую область в нижней палате парламента будут представлять 7 депутатов.

Председатель Избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин сообщил «ГЧ» окончательные итоги выборов в одномандатных округах с учетом голосования россиян за рубежом. Так, в округе № 87, Воронежском, победу одержал Аркадий Пономарев («Единая Россия»), за которого проголосовали 52,15 % населения. В 89-м, Аннинском, округе победил Алексей Журавлев («Родина») (44,95 %). И от 90-го, Павловского, округа в Госдуму проходит Андрей Марков («Единая Россия»), заручившись 62,69 % голосов населения.
В Правобережном округе № 88 абсолютным фаворитом стал Сергей Чижов («Единая Россия») с результатом 58,91 %. Напомним, уверенную победу политик, который в течение многих лет работает в Комитете по бюджету и налогам Госдумы, одержал в Приднестровской Молдавской республике, которая вошла в состав Правобережного округа. Здесь он заручился поддержкой 79,9 % избирателей.
Анализируя факторы, которые привели к победе одномандатников, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков отмечает, что в трех из четырех округах победили действующие депутаты: «Депутатские полномочия позволяют сформировать круг своих постоянных сторонников, оказать реальную помощь людям и заручиться поддержкой муниципальных руководителей. Более всех известен избирателям Сергей Чижов, который представляет интересы воронежцев в Госдуме уже 13 лет. Свою роль сыграли новая нарезка одномандатных округов и партийная принадлежность кандидатов: три кандидата от «Единой России» еще весной представили на суд избирателей себя и свои программы в ходе предварительного внутрипартийного голосования. Избиратели сельских районов активнее поддерживали «Единую Россию» и ее кандидатов, поэтому их включение в Воронежский и Правобережный округа усилили партию. Конкуренты кандидатов от «ЕР» не имели перечисленных преимуществ и не смогли убедить избирателей в своей победе».
Что касается голосования по пропорциональной системе, то пятипроцентный барьер в регионе преодолели четыре политические партии: «Единая Россия», заручившись поддержкой 59,06 % населения, КПРФ с результатом 15,59 %, ЛДПР, получившая 9,25 %, и «Справедливая Россия», заработав 6,68 %. Остальные партии в регионе смогли получить от 0,1 % до 2,2 % голосов избирателей.
Как сообщили «ГЧ» в пресс-службе реготделения «Единой России», от территориальной группы партии, в состав которой вошла и Воронежская область, в Госдуму прошли шесть кандидатов. Это депутаты Госдумы VI созыва Геннадий Кулик и Андрей Макаров, а также бывший мэр Липецка Михаил Гулевский. Воронежскую область непосредственно будут представлять бывший замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко и председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. Следует учесть, что всю региональную группу, по сути, «провела» в парламент Воронежская область, поскольку именно губернатор Алексей Гордеев встал во главе списка. Однако Алексей Васильевич уже официально отказался от своего мандата, и решением ЦИКа этот вакантный мандат передан следующему в списке тергруппы – депутату Липецкого облсовета Владимиру Богодухову.
Результат КПРФ позволил коммунистам провести в нижнюю палату и своего представителя. Согласно партсписку в Госдуме будет работать Сергей Гаврилов. ЛДПР и «Справедливая Россия» – в отличие от предыдущего созыва – не будут иметь в парламенте своего делегата от Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели