Закон об автоматическом контроле за вредными выбросами подписан президентом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закон об автоматическом контроле за вредными выбросами подписан президентом

31 июля 2018 / просмотров – 978
Федеральные новости

Владимир Путин утвердил инициативу, которая позволит автоматизировать экологический надзор в части контроля за вредными выбросами предприятий. Это позволит создать реестр объектов, загрязняющих окружающую среду, и в режиме реального времени контролировать соблюдение норм.

Изменения в федеральный закон «Об охране окружающей среды» были приняты депутатами Государственной Думы на пленарном заседании 12 июля. Согласно закону, каждое крупное предприятие должно установить систему непрерывного автоматического контроля выбросов в воздух и сбросов в воду загрязняющих веществ. Благодаря такому оборудованию надзорные органы смогут получать информации о превышении нормативов в режиме «онлайн».
Предприятия должны будут подать заявку на получение комплексного экологического разрешения на установку оборудования. После этого сотрудники органов природопользования должны разработать и утвердить проектную документацию, а также закупить и оснастить источники необходимым оборудованием. Данные со счетчиков, будут направляться в Росприроднадзор, который сможет оперативно реагировать в случае превышения допустимых объемов воздействия на окружающую среду. Эти данные будут размещены в открытом доступе.
Отметим, что новая система контроля должны решить экологические проблемы крупных промышленных центров, например Челябинска и Магнитогорска. Эти города на протяжении многих лет возглавляют рейтинги самых загрязнённых городов России.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели