Закон о маркировке лекарств прошел окончательное третье чтение

23 декабря 2017 / просмотров – 396
Закон

Система идентификации медикаментов будет вводиться постепенно и завершится к 2020 году. Одобрив законопроект в третьем чтении, депутаты Государственной Думы РФ намерены защитить потребителей от контрафактного товара на фармацевтическом рынке.

Средства идентификации будут использованы для первичной упаковки лекарственных препаратов (для медицинского применения) и для вторичной (потребительской). Важно уточнить, что оператором системы маркировки могут выступать только государственные организации, определяемые Правительством Российской Федерации.

В том числе, кабинет министров установит характеристики средства идентификации, порядок его нанесения, требования к формату и структуре маркировки, а также к мониторингу движения лекарственных препаратов.

Кроме того, в июле 2018 года планируется провести в Государственной Думе парламентские слушания по ходу реализации законодательной инициативы. На них будут даны рекомендации Правительству РФ по подготовке нормативно-правовых актов, вытекающих из данного законопроекта.

За производство и продажу немаркированных медикаментов законом предусмотрена ответственность. Напомним, что санкции установлены и за внесение ложной информации о препаратах в систему мониторинга движения лекарств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели