Захарова: отказ США от сотрудничества с Россией по Сирии станет подарком террористам

30 сентября 2016 / просмотров – 449
Россия и мир

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала очередное антироссийское заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр.

Ранее Пауэр назвала действия сил Сирии и России «подарком» группировкам ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). По ее словам, политика РФ «спровоцируют больший поток беженцев и больше радикализации».
«Я хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об Исламском государстве Ирака и Леванта и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам», – написала на своей странице в Facebook Мария Захарова. «Если говорить о «подарках террористам», то это, конечно, спайка Нусры и «умеренной оппозиции», доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию», – подчеркнула представитель российского дипведомства. По ее словам, если угрозы США о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет в том, что «Белый дом взял боевиков под свое крыло».
Ранее госсекретарь США Джон Кирби заявил, что США могут заморозить контакты с Россией по Сирии, если не будут приняты меры по прекращению наступательных действий в Алеппо. А официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что продолжение операции РФ в Сирии повлечет за собой теракты в российских городах и «сбитые самолеты». Комментируя эти пропагандистские атаки пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что таким образом США пытаются компенсировать несостоятельность своей политики в Сирии и срыв достигнутых ранее договоренностей по САР. «Неспособность выполнять взятые на себя обязательства наши коллеги из Вашингтона камуфлируют словесными нападками на нашу страну, (…) абсолютно несостоятельными обвинениями». При этом он уточнил, что США не справились с задачей размежевания умеренной оппозиции и террористов в Сирии.
Чтение в тему:
В Москве ответили на антироссийский выпад Госдепа США в связи с ситуацией в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели