Задел на будущее: из федерального бюджета будет направлено 8 миллиардов рублей на реализацию Национальной технологической инициативы

21 апреля 2016 / просмотров – 865
Экономика

Выступая в Государственной думе с отчетом о работе Правительства в 2015 году, Дмитрий Медведев напомнил о том, что даже в сложных экономических условиях необходимо думать о завтрашнем дне.

«Технологические изменения происходят все более стремительно, - отметил премьер-министр. – Промышленные роботы, беспилотная техника, беспрецедентный уровень информатизации – уже наша реальность».
В этих условиях, позиции, которые будет занимать любое государство через 10-20 лет, зависят от дальновидности в выборе приоритетов, который необходимо сделать уже сегодня.
«Конечно, выиграет тот, кто поставит на инновационную волну, - заявил Дмитрий Анатольевич. – Тот, кто построит систему, которая бы генерировала на основе новых знаний коммерчески успешные решения. Нам нужно не просто догонять лидеров, необходимо их опережать. Именно на это нацелена Национальная технологическая инициатива – комплексная программа, которая объединяет государственные и частные усилия».
В рамках реализации НТИ главой кабмина было подписано постановление, призванное усовершенствовать механизмы реализации данного аспекта государственной политики. В частности, документ формирует правовые основы для создания проектного офиса на базе Российской венчурной компании, утверждает алгоритмы разработки «дорожных карт» и отбора проектов для предоставления государственной поддержки. В частности, в качестве одного из условий предоставления субсидий указывается достижение целевых показателей – в противном случае, получатель господдержки обязан ее вернуть.
Кроме того, в соответствии с данным постановлением, Минобрнауки направляются бюджетные ассигнования в размере 8 миллиардов рублей, предусмотренные еще при верстке главного финансового документа страны. Эти средства будут направлены на финансирование ключевых проектов «дорожных карт» Национальной технологической инициативы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Медведев отчитался о результатах работы Правительства в 2015 году

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели