Юрий Алмазов: «Воровайки» созданы для того, чтобы веселить народ, а не заставлять его думать»

28 июня 2017 / просмотров – 745
Культура

Перед концертом в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» продюсер коллектива дал корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью

– Жанр группы вы определяете как «блат-поп». В чем особенности этого музыкального направления?

– «Воровайки» – это обыкновенная попса, в творчество которой добавлены жаргонные словечки. Какой-то серьезного посыла, какой пытаются вложить в свои тексты многие артисты, группа своим репертуаром не несет. «Воровайки» – абсолютно коммерческий проект, они созданы для того, чтобы веселить народ, а не вводить его в ступор и заставлять думать. Наша первоочередная цель – развлекать людей.

– Последний альбом коллектива вышел в 2013 году. Когда планируете новый релиз?

– Я не вижу смысла записывать что-то новое – старый материал еще не весь слышали. Да и на концертах просят то, что уже давно знакомо и на слуху. Добавляем, конечно, в программу другие композиции, но они только приживаются. Чтобы песня стала хитом должно пройти года 2-3. У нас так было с «Хоп, мусорок»: записали ее в 1990-х, а «работать» она начала только в «нулевые». Пока буду заниматься «Бумером». Скоро, например, снимаю новый клип.

– Над какими еще музыкальными проектами, кроме «Вороваек», работаете в качестве продюсера?

– С Мишей Гулько работал, с белорусскими «Песнярами» записал два альбома. Мне проще сказать, с кем я не сотрудничал – с Любой Успенской если только, а так все были – «Бутырке» тексты правил, с Медяником работал, Алексиным, Полотно и Кармановым, Шуфутинскому писал песни. Сейчас у меня есть еще две «попсовые» певицы. Но одна так, для себя поет, а из второй вижу, что ничего не выйдет. Это всего лишь заработок денег.

– У вас есть большая коллекция виниловых пластинок. Кто же в фаворитах личного плейлиста?

– Фаворитов нет. Перед отъездом в Воронеж слушал Оззи Осборна и группу «Чикаго», а перед концертом в наушниках играл Дитер Болен. Тем более у меня стоит куча еще не прослушанных пластинок. Потихоньку стараюсь добираться до них. Недавно вот приобрел сборник, изданный к 50-летию альбома The Beatles «Сержант Пеппер». Там много чего интересного, в том числе неизданные композиции. Даже если мне не нравится жанр музыки, все равно ее слушаю – интересно с точки зрения истории, профессионального развития.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели