Юбилейный сезон в воронежском ТЮЗе открыл Чехов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юбилейный сезон в воронежском ТЮЗе открыл Чехов

6 сентября 2018 / просмотров – 172
Культура

5 сентября зрители увидели спектакль «Жизнь в вопросах и восклицаниях» по рассказам великого классика.

Хроники любви в двух действиях специально к началу 55-го сезона поставил главный режиссер театра Вадим Кривошеев. В своей работе он объединил сразу семь рассказов Антона Павловича: «Шуточка», «Пропащее дело», «Неудача», «Перед свадьбой», «Злой мальчик», «Жених», «Выигрышный билет». Вместе с их героями на протяжении двух часов зрители погружаются в водоворот чувств и проходят через бытовые перипетии.

«Отдавая предпочтение Чехову – классику мировой литературы, ТЮЗ делает акцент на важности русской литературы, которая активно ставится во всех театрах и входит в школьную программу общеобразовательных школ и вузов, – поясняет завлит Театра юного зрителя Анна Гребенщикова. – Персонажи Антона Павловича чаще всего сами становятся заложниками своих неудач и ошибок. Драматург показывает, как социальные проблемы ставят людей в тупик и приводят к душевным терзаниям».

Справка «ГЧ»

В 2018 году депутаты Госдумы смогли предусмотреть 3,1 миллиона рублей федеральных средств на реализации партпроекта «Театры – детям» в Воронежской области. Еще 553 тысячи выделил региональный бюджет. «Ассигнования предназначены для двух учреждений – Театра юного зрителя и Кукольного театра «Шут». Благодаря господдержке они смогут расширить репертуар и обновить материально-техническую базу», – прокомментировал парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет отстаивающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели