Янукович обвинил украинских чиновников в причастности к расстрелу людей на Майдане

10 декабря 2015 / просмотров – 436
Россия и мир

Экс-президент Украины убежден, что за расстрелами протестующих и бойцов «Беркута» стоят нынешний секретарь украинского Совета безопасности Александр Турчинов, первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий и глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский.

«Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы. Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован», – заявил Виктор Янукович в интервью РИА Новости. При этом он отметил, что «Турчинов, Парубий и Пашинский – непосредственные участники этих событий», ни разу не были вызваны на допрос. «Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей», – добавил он.
Экс-президент Украины также опроверг утверждения о причастности к гибели людей бойцов «Беркута». По его словам, они оказались «крайними в этой ситуации». «Как вы думаете, если бы по моему приказу «Беркут» расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля на Украине уже все контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима», – подчеркнул Янукович.

Напомним также, что Янукович заявил о своем желании вернуться в политику. Подробнее об этом – здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели