Взрыв в пятиэтажке Воронежа сильно повредил только один подъезд

13 января 2016 / просмотров – 550
Проиcшествия

Три другие пригодны для проживания. Правда, мэр города Александр Гусев попросил повременить с заселением людей.

В поврежденном доме уже есть вода, свет, тепло. Газ подадут только после того, как вернутся жильцы. Правда, Александр Гусев рекомендовал с этим не спешить. И вот почему: в доме будут производиться необходимые для последующего ремонта обрушения, и это, конечно, может доставить неудобства.

– Люди могут заходить в свои квартиры и забирать свое имущество, однако, оставаться там нежелательно, – подчеркнул мэр. – Исключение составляют жильцы третьего подъезда.

Стоит отметить, что визуальное обследование дома уже завершено. О тех повреждениях, которые выявлены, рассказал вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

– Есть деформации и повреждения несущих строительных конструкций перекрытий четвертого и пятого этажей, отслоение защитного слоя и температурное отшелушивание бетона, – отметил он. – Кроме того, на лестничных площадках до уровня второго этажа имеются трещины в стыках внутренних и наружных стеновых панелей, наружная стена лестничной клетки существенно деформирована; частично разрушена стена квартиры, в которой произошел взрыв; на первом, втором, третьем и пятом этажах повреждены входные двери.

В связи с этим необходимо выполнить ряд мероприятий.

– Нужно незамедлительно перекрыть доступ к третьему подъезду и установить там ограждения, – особо подчеркнул он. – Необходимо инструментальное обследование этого подъезда и смежных помещений с привлечением специализированных организаций.

Владимир Астанин заявил, что в соответствии с актом обследования следует признать пригодными для проживания остальные подъезды.

ЧИТАЙТЕ: В воронежской многоэтажке прогремел мощный взрыв

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели