Выделено 3 млрд рублей на льготные лизинговые программы для субъектов малого предпринимательства

10 августа 2017 / просмотров – 180
Бизнес

В России создаются условия для реализации льготных лизинговых программ для субъектов малого предпринимательства. Соответствующее постановление было подписано 2 августа премьер-министром РФ.

Так, федеральным законом о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов предусмотрено выделение инвестиций в размере 3 млрд рублей на увеличение уставного капитала акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». При этом подписанным в прошлую среду постановлением устанавливается дополнительное требование к предоставлении бюджетных инвестиций. Так, корпорация «МСП» обязана обеспечить реализацию льготных лизинговых программ для субъектов малого предпринимательства.

Упомянутая госкорпорация была создана по решению Госдумы в позапрошлом году. Как ранее писала «ГЧ», закон о формировании корпорации вступил в силу 29 июня 2015 года. Основные задачи проекта состоят в оказании финансовой, инфраструктурной, юридической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в подготовке предложений о совершенствовании государственных мер по поддержанию этих типов бизнеса. В частности, корпорация стимулирует увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами малого и среднего бизнеса. Так, только за прошлый год у субъектов МСП, зарегистрированных на территории Воронежской области, закупили товары и услуги 109 крупнейших компаний на общую сумму 8,4 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели