Вводится новый порядок определения штрафов при невыполнении условий контракта госзакупок

1 сентября 2017 / просмотров – 254
Официально

Согласно правительственному распоряжению, в России вводится новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых при неисполнении контрактных обязательств при госзакупках.

Новация устанавливает дифференцированный размер штрафа в зависимости от цены контракта. Однако общий размер санкций не может превышать стоимость договора. В первую очередь, это касается соглашений, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными НКО.
Инициатива позволит расширить малого бизнеса в закупках для государственных и муниципальных нужд, а также повысить уровень конкуренции в сфере госзакупок, уверены авторы документа.
Напомним, что с этого года в России вступил в силу закон, принятый депутатами Государственной Думы, устанавливающий предельный срок оплаты по госконтрактам.
Срок оплаты будет ограничен 30-ю днями с даты подписания заказчиком акта выполненных работ. Если же госконтракт заключен с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными НКО, то срок и вовсе составит 15 дней. Такая мера решит сразу две проблемы: позволит снизить издержки поставщика за счет устранения упущенной прибыли и сделает участие предпринимателей в госзакупках более привлекательным.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели