Все, что нужно знать о предварительном голосовании

11 мая 2016 / просмотров – 1037
Городская жизнь

До предварительного голосования «Единой России», назначенного на 22 мая, осталось совсем немного времени. В силу того, что это новая процедура, многие избиратели пока не до конца понимают порядок своего участия в ней. Поэтому сегодня «ГЧ» отвечает на основные «электоральные» вопросы воронежцев.

В чем суть предварительного голосования?

Процедура предварительного голосования проводилась и ранее, но была закрытой. В 2016 году повсеместно, по всей стране, «Единая Россия» впервые проведет открытое предварительное голосование. То есть в выборе кандидатов примут участие не только члены партии, а все население.

Кто может проголосовать?

Проголосовать за кандидатов может любой житель области, обладающий избирательным правом (с 18 лет), но только в своем округе – по месту прописки.

Какие требования предъявляются к кандидатам предварительного голосования?

Чтобы стать участником предварительного голосования, кандидаты должны были выполнить ряд требований. С точки зрения ведения кампании, это встречи с избирателями, проведение агитации законными средствами, а также как минимум двукратное участие в дебатах.

Как будет организовано голосование?

Формат предварительного голосования будет максимально приближен к реальным выборам. В каждом избирательном округе откроются счетные участки. В нашем регионе их будет 338. Все они будут оборудованы кабинами и ящиками для тайного голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней.
В каждом избирательном округе области (всего их четыре) будет свой список кандидатов. Плюс единый для всех округов список кандидатов, которые хотят баллотироваться в Думу по партийному списку. Таким образом, 22 мая избиратели получат по два бюллетеня. Время работы участков с 8 до 20 часов.
Поскольку голосование рейтинговое, проголосовать можно за любое количество кандидатов.

Где можно проголосовать?

Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте www.pg.er.ru. Необходимо кликнуть раздел «Поиск участка», выбрать свой дом, после чего в открывшемся окне появится адрес вашего участка. Для удобства можно кликнуть на появившийся значок и подробнее узнать, что это за здание и как до него добраться.
Если в ходе поиска возникли проблемы и сайт не выдал необходимый адрес, в появившемся окне «Ваш участок не найден» можно оставить свои имя, фамилию и контактные данные. Администраторы свяжутся с вами и сообщат точный адрес, куда нужно прийти в день предварительного голосования.

Как будет вестись подсчет голосов?

Подсчитывать голоса избирателей будут региональная и участковые счетные комиссии. Полученные результаты утвердит региональный, затем федеральный оргкомитет. Окончательное решение по составу кандидатов от «Единой России» на думские выборы будет принято по итогам июньского съезда партии.

 

Если у вас возникают вопросы по процедуре предварительного голосования, звоните в редакцию по телефону 239-09-68. Мы постараемся уточнить интересующую вас информацию и опубликовать ответ в «ГЧ».

Экспертное мнение

Сергей Неверов, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы:

«Нам важно увидеть, кого поддерживают люди, чтобы потом сформировать список Партии именно из кандидатов, заручившихся поддержкой граждан»

Экспертное мнение

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«Открытая модель праймериз важна для того, чтобы протестировать возможности кандидатов в условиях конкурентной борьбы, выявить наиболее перспективные фигуры естественным путем, в публичной сфере, а затем принять обоснованное решение о формировании списка кандидатов»

Экспертное мнение

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев:

«Мы все поставили на суд избирателей»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели