Воспитанница воронежского цирка стала «Принцессой»

27 апреля 2016 / просмотров – 881
Культура

Мастерство Дианы Степановой оценили на международном конкурсе «Принцесса цирка», который проходил в Саратове с 21 по 24 апреля.

На цирковой праздник приехали акробатки, воздушные гимнастки, жонглеры, эквилибристки и дрессировщицы из 11 стран: от Австралии до Канады и от Китая до Бразилии. Подобный исключительно женский конкурс проводится в Саратове уже в шестой раз, но только в этом году он стал международным.

Всего в программе было представлено 26 номеров, в которых занято более 50 молодых и талантливых девушек. Претенденток в принцессы оценивали по самым взыскательным канонам циркового искусства.

В итоге золотые короны получили российская дрессировщица хищников Людмила Суркова и китайская эквилибристка Хуан Ян.

Серебряные награды достались эквилибристке Татьяне Беловой (Россия), воздушной гимнастке на ремнях Лоре Люции Ллореда (Колумбия) и дрессировщицам лошадей под руководством Валентины Кульковой (Россия).

Воспитанница воронежского цирка жонглер Диана Степанова стала обладательницей бронзовой статуэтки. Вместе с ней на третьей ступеньке пьедестала почета оказались эквилибристка из Италии Клио Тогни и воздушные гимнасты на трапеции из Канады Эвелин Пакин-Лантье и Шенон Желина.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели