Воронежцы увидят коллекцию одежды, которую уже оценили Дмитрий Песков и Татьяна Навка

29 декабря 2015 / просмотров – 1351
Шопинг

Пресс-секретарь президента и прославленная фигуристка посетили показ капсульной коллекции «Уля», созданной модельером Татьяной Сулиминой. Мероприятие проходило в рамках развлекательной программы «Формулы 1» в Сочи.

Новая работа дизайнера из столицы Черноземья навеяна творчеством Андрея Платонова, точнее, его произведением «Уля».

«Меня заинтересовала мысль о дуальности всего сущего, контрасте черного и белого, как в людях, так и в мире, – поясняет Татьяна. – Но главная идея в том, что мы часто подменяем одно другим. То, что для кого-то приемлемо, для других олицетворяет порок. Сейчас подобное восприятие, на мой взгляд, приобретает особый новый смысл».

Коллекция, которую воронежцы увидят в январе, строга и в то же время романтична: черно-белые комплекты, черный монохром дополнены яркими всплесками красок. «Уля» предназначена для современной целеустремленной женщины, которая уверенно смотрит вперед, но остается при этом нежной и трогательной.

Фото: Павел Катунин

Справка «ГЧ»

Татьяна Сулимина работает в фэшн-индустрии с 1999 года. Несколько лет назад стала академиком Национальной академии индустрии моды. Императорский дом Романовых вручил ей медаль от Великой Княгини Марии Владимировны, отметив коллекции «Петров день» (в память строительства Петром I флота) и «Хранительница замка» (посвященную Евгении Ольденбургской). В 2014 году к Татьяне обратился продюсер Андрей Феофанов, предложивший создать костюмы для Анастасии Заворотнюк. Специально для актрисы Сулимина сшила несколько плащей, комбинезон, шубу, платья и даже одеяние монашки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели