Воронежцы проводят зиму фестивалем «Пятая нога», слэмом и «Нурофеновой эскадрильей»

14 февраля 2017 / просмотров – 415
Культура

На поэтический уикенд, который будет проходить в Книжном клубе «Петровский» 24-26 февраля, приедут кинокритик и драматург Екатерина Троепольская и поэт Андрей Родионов.

Они пишут пьесы в стихах и курируют несколько литературных фестивалей. Спектакли по произведениям этих авторов идут на сцене Центра имени Мейерхольда и Градский Холл в Москве. В столице Черноземья Андрей и Екатерина проведут поэтический слэм, победитель которого поедет на всероссийский конкурс в Красноярск, покажут программу фестиваля видеопоэзии «Пятая Нога» и организуют несколько читок своих пьес.

«Лучшее время для поэзии – конец февраля, – уверены Родионов и Троепольская. – Мы много раз приезжали в Воронеж – нежный русский город на Дону. У нас здесь живут друзья, единомышленники. К примеру, в Красноярске круто выступил Даниил Чекрыгин. На фестивале видеопоэзии также были представлены работы из столицы Черноземья».

ПРОГРАММА ПОЭТИЧЕСКОГО УИКЕНДА

24 февраля (пятница)

18:00 – фестиваль видеопоэзии «Пятая нога»;

20:00 – отборочный этап всероссийского поэтического слэма (для участия необходимо прислать заявку с двумя стихотворениями на почту slem.rodionov@yandex.ru).

25 февраля (суббота)

18:00 – творческий вечер поэта Андрея Родионова;

20:00 – читка пьесы «Зарница», основанной на шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь».

26 февраля (воскресенье)

17:00 – читка пьесы «Нурофеновая эскадрилья».

Билеты уже в продаже.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели