Воронежцы могут бесплатно посмотреть спектакли «Пиковая дама» и «Город на заре»

30 мая 2017 / просмотров – 234
Культура

Эти постановки – итог полугодичной работы непрофессиональных актеров, задействованных в первом сезоне шоу «Театр». «Мы сплотили незнакомых людей и сделали из них команду. Они взаимодействуют как настоящая творческая труппа, понимают и дополняют друг друга, – пояснил «ГЧ» художественный руководитель проекта Игорь Болдышев. – Участники вдохновлены и полны решимости связать свою жизнь с театром».

31 мая в 19:00 на большой сцене Дома актера будут давать спектакль «Пиковая дама» режиссера Антона Тимофеева. В его основе – пьеса Николая Коляды, созданная  по мотивам знаменитого произведения Александра Пушкина. Оттолкнувшись от фразы классика о немецком происхождении Германа, драматург написал альтернативную историю о реальности и иллюзиях, метаниях между абстрактной Землей обетованной и надоевшей, но все же любимой Родиной.

1 июня в 19:00 зрители увидят постановку «Город на заре» режиссера Игоря Болдышева. Одноименная пьеса была написана Алексеем Арбузовым и его студийцами перед войной, называлась «романтической хроникой» и рассказывала о первых строителях Комсомольска-на-Амуре. Молодые люди возводили дома и дороги, основываясь на вере в светлое будущее. Они гордились этим и шли в неизвестность с улыбкой и песнями, порой необдуманно и безрассудно.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели