Воронежцы дали джазу! (ФОТО)

18 июля 2016 / просмотров – 1362
Party

Несмотря на аномальную жару, фестиваль «Усадьба Jazz» собрал многотысячную аудиторию. Виртуозы России, гости из-за рубежа, насыщенная музыкальная программа, гастрономические изыски, целый набор арт-объектов и настоящий культурный шок… Чем еще запомнился жителям столицы Черноземья третий джазовый опен-эйр?

В разгар дня, когда столбик термометра зашкаливал за 40 градусов, в парке дворца Ольденбургских находилось порядка 2 тысяч человек. А вечером, как только палящее солнце скрылось за горизонтом, число зрителей выросло в несколько раз.

«Приглашая музыкантов, мы учитывали специфику площадки, то, как ощущают себя здесь люди и какие мелодии лучше ложатся на слух, – поясняет директор фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина. – За три года мы смогли прочувствовать и аудиторию, и это место, поэтому программу сделали разноплановой».

По традиции работали две сцены – «Аристократ» и Jazz Club. Зрители услышали современную бардовскую песню в исполнении певицы Жени Любич из Санкт-Петербурга. Увидели своих земляков – кавер-группу Dreams Shadow, Алексея Геращенко и воспитанников Студии Игоря Файнбойма. Впервые в России выступило трио Benjamin Faugloire Project из Франции с уникальной и кинематографичной музыкой. Виртуоз Алексей Архиповский исполнил всемирно известные хиты The Beatles и Pink Floyd… на балалайке, повергнув часть публики в культурный шок.

Завершили фестиваль джазовая дива Мариам Мерабова и ее проект Miraif.

«Мы познакомились с Мариам и Арменом Мерабовыми 13 лет назад, на самом первом фестивале «Усадьба Jazz», который проходил в Москве, – рассказывает Мария Семушкина. – Вы просто не представляете, как они воздействуют на людей! Это эмоции высочайшего уровня! Мариам каким-то невероятным образом открывает сердце и у зрителей наворачиваются слезы. На фестивале царит особая атмосфера, которая вновь и вновь позволяет нам делать необычные вещи, экспериментировать и показывать разную музыку. С каждым годом увеличивается число участников. Творческая и культурная жизнь Воронежа не стоит на месте. Все время появляются новые фишки, которые мы стараемся использовать. К примеру, в еде. В этом году настолько разнообразный фудкорт,  что его по праву можно назвать фестивалем яств».

Из гастрономических изысков особой популярностью у гостей опен-эйра пользовались жареное мясо, «черное» мороженое и разнообразные прохладительные напитки.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели