Воронежцам покажут фильмы об искусстве (ПРОГРАММА)

13 июля 2016 / просмотров – 491
Культура

21 июля в кинотеатре «Спартак» стартует международный фестиваль PERFORM, в рамках которого жители столицы Черноземья увидят 6 документальных картин о выдающихся актерах, режиссерах и художниках. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

21 июля, 19:30 – «Иероним Босх»

Этот художник ушел из жизни ровно 500 лет назад, но по сей день остается одной из самых загадочных личностей в истории. Картина режиссера Питера ван Хейсте не столько о Босхе и его картинах (хотя именно они в центре повествования), сколько о невероятной истории организации юбилейной выставки. Следуя за группой экспертов, вы станете свидетелями увлекательного расследования тайн, которые великий мастер тщательно спрятал в своих полотнах.

22 июля, 19:30 – «Артоголик»

Работа Германа Фаске посвящена арт-зависимости. Актер Удо Кире, который в свое время снимался у ключевых режиссеров «нового немецкого кино», а позже переиграл почти все «лики зла» в коммерческих лентах – отчаянный поклонник современного искусства. Он лучший друг Ларса фон Триера и обладатель впечатляющей художественной коллекции. Вместе с Удо Кире зрители совершат путешествие по мировым меккам современного искусства: Центру Помпиду в Париже, франкфуртскому музею Штедель, Музею Людвига в Кельне, датской «Луизиане» и Hamburger Bahnhof в Берлине. Эта «одиссея» будет сопровождаться анекдотичными встречами актера со старыми друзьями, художниками и кураторами выставок...

 23–24 июля, 23:55 – ночь кино

«Отвергнутое искусство» – киноэссе о произведениях, созданных пациентами психиатрической больницы «Нетерн». Коллекция насчитывает порядка 5500 работ и является крупнейшим собранием творчества душевнобольных в Великобритании.

«Сол Левитт» расскажет об одном из основоположников концептуализма и минимализма.

«Пушвангер» – псевдоним Терье Брофоса, известного норвежского художника в жанре поп-арт. Этот фильм – результат наблюдения документалистов за человеком 40 лет пытавшимся изменить устройство общества.

«Будущее не то, что было раньше» – картина о физике, изобретателе, экспериментальном режиссере-любителе и пионере финской электронной музыки Эркки Куренниеми.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели