Воронежцам покажут документальные фильмы о музыке и современной культуре

22 сентября 2017 / просмотров – 366
Культура

С 4 по 8 октября при информационной поддержке «ГЧ» в кинотеатре «Спартак» пройдет фестиваль Beat Weekend – региональная версия международного форума Beat Film Festival.

В этом году в программу вошли шесть картин, задача которых – рассказать молодым людям о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

Откроет Beat Weekend документально-игровой фильм «Все эти бессонные ночи» – победитель кинофестиваля Сандэнс – показывающий ночную жизнь Варшавы глазами 20-летних. Также жители столицы Черноземья увидят: одну из самых громких работ года «День независимости»  о первом рок-концерте в Северной Корее; ленту «Рейв в Иране» – хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране; «Хайп!» – остроумный и уже успевший стать культовым путеводитель по музыкальной сцене Сиэтла 1990-х и картину «Когда я думаю о Германии ночью», главные герои которой расскажут об электронной музыке в Берлине и ее роли в их жизни.

Отечественный кинематограф на фестивале будет представлен  фильмом «Я – Гагарин», повествующем о первом российском рейве «Гагарин-party» в павильоне на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе «Танцпол» на Фонтанке и танцевальной культуре начала 90-х.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели