Воронежцам было предложено место под строительство крематория

19 мая 2016 / просмотров – 928
Официально

Территория, примыкающая к земельному участку, расположенному по улице 9 января 217в достаточно удалена от жилой и общественно-деловой застройки и непосредственно граничит с кладбищем, сообщил воронежцам на слушании по этому вопросу директор МКП «Управление главного архитектора».

В своем докладе о проекте размещения строения Максим Яровой также рассказал, что при проектировании были учтены санитарные нормы и подчеркнул, что строительство поможет решить проблемы с местами на местных кладбищах, которые в ближайшие годы должны быть исчерпаны.
«ГЧ» уже писала, что, по мнению специалистов, подобное учреждение давно требуется нашему городу: ежегодно в Воронеже умирает около 13 тысяч человек. В данный момент для захоронения открыто только одно из 20 городских кладбищ. Очередное увеличение их количества не выгодно с экономической точки зрения. А крематорий поможет рационально использовать городские земли, минимизирует вредное воздействие на окружающую среду и источники питьевой воды, а также – позволит снизить затраты населения на организацию похорон. Сооружение займет в 5-10 раз меньше места, чем стандартное кладбище.
Эскизы будущего сооружения слушателям представил руководитель проекта строительства Константин Кучеренко: «Крематорий представлен в виде одноэтажного здания, с нейтральным фасадом, на прилегающей территории будут организованы парковочные места, аллеи, зоны отдыха», - отметил прроектировщик. Он также описал современное импортное оборудование, которое будет применяться в крематории.
В слушаниях, касающихся строительства, приняли участие 80 человек. Их мнения по поводу расположения учреждения разделились.
Все высказанные пожелания горожан будут учтены при принятии решения по месту возведения крематория. Пока оно неизвестно. «ГЧ» будет держать своих читателей в курсе событий по данному вопросу.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 23:19 У нас что территории мало? Зачем из советского района делать похоронное бюро с огромной территорией. Сжигать трупы в нескольких метрах от дома.....фу.....вы люди? Или совесть и разум давно продали. Реальна причина строительства-деньги. Совесткий район-район кладбищ и крематориев! За городом стройте
  • 20.05. 15:11 Прасковья Тихоновна (Гость) Православных нельзя кремировать ! Вы сатанисты!
  • 21.05. 11:46 Дмитрйи (Гость) Лучше бы больницу построили. Может быть смертность снизилась.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели