Воронежское похоронное бюро купило новые катафалки

23 июня 2016 / просмотров – 981
Городская жизнь

12 специализированных машин марки Mercedes обошлись в 24 миллиона рублей.

«Ситуация с перевозкой тел умерших в нашем городе зачастую выглядит следующим образом – представители ритуального агентства или родственники усопшего напрямую договариваются с водителями ПАЗиков и ГАЗелей. Утром похороны, а после машины сразу же выходят на маршрут – перевозят людей, мебель, продукты питания, – рассказывает пресс-секретарь Воронежского похоронного бюро Валентина Усманова: – При малейшем контакте с мертвым телом человеку может передаться более 40 различных заболеваний, поэтому дезинфекция транспорта просто необходима. Катафалки, которые мы приобрели, оснащены необходимым оборудованием».

Средняя стоимость услуги по перевозке гроба – от 4 до 10 тысяч рублей. Если воспользоваться специализированным транспортом – 5 тысяч.

Напомним, что в соответствии с законом тела усопших можно транспортировать только специализированными автомобилями. Однако ответственность за нарушение этого правила до сих пор не предусмотрена.

Справка «ГЧ»

Катафалк – это транспортное средство, предназначенное для перевозки родственников усопшего  и гроба с телом до места погребения. Место водителя и кузов разделены сплошной перегородкой. Машины оснащены «лафетом» – выдвижным механизмом для погрузки и выгрузки гроба. Спецтранспорт снабжен системами вентиляции и кондиционирования. Укомплектован прибором дезинфекции салона – рециркулятором. После каждого выезда автомобиль проходит обработку. Полная дезинфекция салона осуществляется раз в месяц.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели