Воронежский туристический кластер «Рамонь» получит федеральное финансирование

25 октября 2016 / просмотров – 616
Городская жизнь

Региональный проект «Туристско-рекреационный кластер «Рамонь» вошел в перечень приоритетных мероприятий федеральной программы по развитию туризма в России. Его финансирование будет осуществляться из федеральной казны с привлечением частных инвестиций. Об этом рассказала глава областного департамента культуры Эмилия Сухачева на пресс-конференции в понедельник, 24 октября.

Как отметила глава ведомства, на данный момент власти готовят документацию, необходимую для реализации столь масштабного проекта. Планируется, что из федерального бюджета на создание туркластера будет выделено 413 миллионов рублей: 319 миллионов рублей – в следующем и 94 миллиона рублей в 2018 году. При этом объем частных вложений составит 2,3 миллиарда рублей. 

Эмилия Сухачева также рассказала, что в воронежский туркластер «Рамонь» войдут замок Ольденбургских, Центральный парк культуры и отдыха, а также многофункциональный комплекс, который появится в районе 3-го километра автодороги М4 Воронеж-Москва. При этом все эти объекты будут объединены Большой воронежской экотропой.

Планируется, что в рамках мероприятий по созданию туркластера будет произведена реконструкция замка Ольденбургских и «обновление» прилегающей территории, кроме того, неподалеку появится гостиница, рассчитанная на 80 мест. Что касается многофункционального комплекса, то там будут возведены две гостиницы и хостел, музейно-тематический комплекс «Русское гнездо», спортивный парк, оборудована зона аттракционов и уличного фудкорта. Между тем, Центральный парк тоже ждут преобразования. В частности, там появится этнодеревня, будет обустроен конно-спортивный комплекс и искусственный водоем.

Напомним, разработка идеи по созданию в Рамонском районе перспективного туристического кластера началась в 2015 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели