Воронежский социально-спортивный ролик стал лучшим на всероссийском конкурсе

29 марта 2017 / просмотров – 349
Спорт

Видеоклип «Мы сильнее, когда помогаем» стал победителем номинации «Лучший социально-спортивный видеоролик» ежегодной национальной премии «Спорт и Россия», которая прошла в Сочи.

По словам автора инициативы Андрея Малькута, клип «Мы сильнее, когда помогаем», который был снят в рамках проекта «Сильнее всех», поднимает острую социальную тему, а именно говорит о необходимости создавать условия в нашей среде, которые позволят людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься массовыми видами спорта.

Напомним, в создании социального ролика принимали участие добровольцы со всей страны. Так, текст гимна проекта написала поэт и музыкант, победитель Всероссийского конкурса сценариев для видеоролика на социальную тему Ирина Ганина, музыку сочинил заслуженный артист России, номинант национальной премии и фестиваля «Золотая маска», оперный певец из Нижнего Новгорода Сергей Перминов, а народная артистка Республики Северная Осетия предложила озвучить ролик.

Справка «ГЧ»

Проект «Сильнее всех» направлен на проведение социально-физкультурной адаптации людей с инвалидностью. Подразумевается, что каждый человек, несмотря на физические ограничения, может заниматься массовыми видами спорта, в том числе параолимпийскими – баскетболом на колясках или следж-хоккеем. В рамках проекта в Воронеже и области будут проводиться занятия и соревнования по адаптивным видам спорта. Для этого тренеры проекта пройдут специальные образовательные курсы. Кроме того, будут обучены и другие спортивные специалисты, которые примут участие в проекте.

Из личного архива Андрея Малькута
Система Orphus
Комментарии
  • 30.03. 12:43 Болельщик (Гость) Красавчик! Любительский хоккей поднял, теперь за адаптивный спорт взялся!!! Что в приоритете? Деньги или слава?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели