Воронежский нефтегазовый кластер может получить 175 миллионов федеральных средств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский нефтегазовый кластер может получить 175 миллионов федеральных средств

27 сентября 2018 / просмотров – 181
Федеральные новости

Господдержка позволит не только ускорить отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отрасли машиностроения, но и увеличить количество высокопроизводительных рабочих мест. Благодаря этому будут трудоустроены более 200 человек.

Воронежский кластер производителей нефтегазового и химического оборудования – первый в стране – был создан в 2016 году. Его якорное предприятие – ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ». Но продукцию для нужд крупных компаний, осуществляющих деятельность в нефтегазовой сфере, поставляет, естественно, не только оно. Благодаря соглашениям, подписанным Воронежской областью с ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Сибур Холдинг» участники кластера получили возможность проектировать нефтехимические и газохимические производства и поставлять оборудование для крупнейших организаций нашей страны.

В настоящее время в Минпромторге РФ находится проект по разработке и созданию автоматизированных систем нефтегазового оборудования, стоимостью в 447 миллионов рублей. В первую очередь он направлен на решение задач импортозамещения. Авторы инициативы ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» и ООО «Производственный комплекс «КНГ».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели