Воронежский дизайнер презентовала две коллекции для любителей моды и чтения

4 февраля 2016 / просмотров – 842
Шопинг

Показ проходил в Камерном театре. Более 30 образов, объединенных названием «Читаем», по словам Татьяны Сулиминой, посвящены одному из последних трендов времяпрепровождения с книгой. А капсульная коллекция «Уля» навеяна творчеством Андрея Платонова и одноименным рассказом.

«В век электронных технологий что-то исчезает как рудимент, а что-то должно остаться как носитель культуры, база, без которой новый цифровой мир не сможет существовать, – уверена модельер. – В коллекции «Читаем» каждый найдет свое: и красочную новеллу, и строгую повесть, и мелодраматичный роман».

Минималистичный крой, многослойность и белый цвет символизируют книгу, который каждый держит в руках.

Коллекция «Уля» строга и в то же время романтична: черно-белые комплекты, черный монохром дополнены яркими всплесками красок. Эти вещи предназначены для современной целеустремленной женщины, которая уверенно смотрит вперед, но остается при этом нежной и трогательной натурой.

«Главная идея в том, что часто одно подменяется другим, – поясняет Сулимина. – То, что видится добром для одних, для других представляется абсолютным пороком. В сегодняшнее время это приобретает новый смысл».

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели