Воронежский дизайнер посвятила коллекцию княгине Ольге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский дизайнер посвятила коллекцию княгине Ольге

13 декабря 2017 / просмотров – 377
Шопинг

Сохранению и популяризации исторического и культурного наследия наше государство уделяет особое внимание. «На эти цели только в 2018 году Комитет Госдумы по бюджету и налогам, где я работаю, предусмотрел 707 миллионов рублей», – комментирует парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов.

Известные жители столицы Черноземья также вносят вклад в общее дело. Дизайнер Татьяна Сулимина, к примеру, не только интересуется историей родного края, но и создает тематические коллекции – ее новая работа посвящена Великой княгине Ольге Александровне, с 1906 года проживавшей в имении Ольгино под Рамонью.

«Решиться на переезд в провинцию было нелегко, но, несмотря на это, княгиня любила наш край – я читала мемуары. Мне это очень импонирует, люблю позитивных людей, – рассказывает Татьяна. – Коллекция «Царская особа» – дань эпохе начала ХХ века. В то время дух перемен витал в воздухе. В одежде это вылилось в отказ от корсетов, переход на свободные платья… В женском гардеробе появляются даже брюки! Но роскошь и глянец еще присутствуют на улицах, где звучат джазовые мелодии. Эта атмосфера праздника с налетом грусти, как и в душе великой княгини, которая после свадьбы уехала к супругу в провинцию, легла в основу показа, состоявшегося в начале декабря».

Веяния того времени отражены в новой коллекции в прямом крое моделей, использовании кружева и вуали. Верхняя одежда как кокон обволакивает женское тело, а необычная «цветочная» отделка превращает пальто в вечерний наряд. «Царская особа» знает не понаслышке знает о всех трендах сезона: оттенках «гренадин» и «тенистая ель», актуальном oversize, прозрачных фактурах и мехе, отделке пайетками и перьями.

Справка «ГЧ»

Ольга Александровна Романова – последняя Великая княгиня, младшая дочь императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. В 1901 году она вышла замуж за Петра Ольденбургского, сына принцессы Евгении Ольденбургской, владелицы Рамонского имения и замка, которая в 1906 году обустроила для супругов усадьбу Ольгино под Рамонью.

 

Татьяна Сулимина – один из ведущих дизайнеров одежды в Воронеже. В фэшн-индустрии работает с 1999 года. Участвовала в различных конкурсах и фестивалях мод, призер «Серебряного манекена-2003». Член жюри региональных этапов конкурсов «Экзерсис», «Русский силуэт», а также международного фестиваля «Губернский стиль» и детского «Мода и стиль». Вела программу о моде на одном из местных телеканалов.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели