Воронежский «Буран», провалив третий период, потерпел домашнее поражение от «Спутника» из Нижнего Тагила

27 октября 2017 / просмотров – 382
Спорт

А ведь по ходу поединка с уральской командой, прочно обосновавшейся в хвосте турнирной таблицы со старта Чемпионата Высшей хоккейной лиги, воронежская ледовая дружина вела в счете 2:0. Но удержать победное преимущество у «Бурана», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, к сожалению не удалось.

 

Напомним, что двумя днями ранее коллектив из столицы Черноземья в матче с «Южным Уралом» из Орска тоже оказался в схожем положении, но тогда для хозяев льда все завершилось весьма благополучно. Подопечные Евгения Федорова сохранили ничейный счет до конца основного времени, а уже в овертайме склонили чашу весов в свою сторону, благодаря удачному розыгрышу численного преимущества, – 3:2.

А вот в поединке со «Спутником» такой трюк не прошел. Коллектив из Нижнего Тагила, потерпевший на старте сезона 12 поражений, прервал свою серию неудач после смены наставника. Новому рулевому команды Сергею Лопушанскому, ранее работавшему в ранге помощника главного тренера, удалось вывести дружину из крутого пике – в Воронеж уральцы прибыли, имея в своем активе шесть очков и две победы.

Перед началом третьего периода болельщики «Бурана» пребывали в отличном настроении – их команда вела в счете 2:0, при этом голкипер хозяев льда Александр Заливин творил в «рамке» чудеса, не позволяя соперникам отличиться. Воронежцы вышли вперед на экваторе первой трети матча, когда голом в большинстве отметился Евгений Банцерев – 1:0. А удвоил преимущество «ураганных» в самом начале второй 20-минутке Александр Буйницкий – 2:0.

Распечатать ворота «Бурана» у гостей удалось лишь на 49-й минуте, когда Александр Гиберт преуспел на добивании после очередного сэйва Александра Заливина, – 2:1. А вскоре после точного броска Романа Чемеркина игровые весы вернулись в исходное положение – 2:2.

«Спутник» продолжил натиск, который увенчался успехом после того, как до конца основного времени осталось всего лишь две минуты. Вывел гостей вперед Руслан Гайсин – 2:3. Воронежцы пошли ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, что не принесло ожидаемых дивидендов. Гости избежали нервной концовки благодаря голу Валентина Артамонова, отравившего шайбу в пустые ворота «Бурана» – 2:4.

В предстоящую субботу, 28 октября, «Буран» завершит домашнюю серию игр. Следующим соперником коллектива из столицы Черноземья станет челябинский «Челмет». Уральская дружина тоже расположилась в подвале турнирной таблицы – «сталевары» занимают на 23-м месте, опережая воронежцев на две позиции и шесть очков. Эта встреча начнется в Ледовом дворце спорта «Юбилейный» в 17:00.

А после этого «Буран» отправиться в турне, которое начнется с визита в Казахстан. Серия выездных матчей начнется в Караганде поединком с местной «Сарыаркой» (3 ноября). А потом воронежцы наведаются в Усть-Каменогорске, где померяются силами с «Торпедо» (5 ноября). Вернувшись в Россию, подопечные Евгения Федорова наведаются в гости к тюменскому « Рубину» (7 ноября) и курганскому «Зауралью» (9 ноября).

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

- В поражении, наверное, есть и наша вина, что не сумели достучаться до ребят. Все обращали внимание, что «Спутник» на старте чемпионата потерпел 12 поражений подряд. Видимо подумали, что мы сможем легко одолеть соперника… Перед третьим периодом сказали, что нужно добавлять в игре, добавлять в обороне, потому что уже было видно, что стали немножко просаживаться. Увы, не смог достучаться, отсюда и такой результат.

- Уже в который раз счет 2:0 ставится для «Бурана» каким-то роковым, если в недавней встрече с «Южным Уралом» удалось довести дело до победы, то в это раз не вышло…

- Эти матчи не стоит сравнивать, в поединке с командой из Орска у нас в команде все хотели выиграть. Вы же видели, как ребята под шайбу ложились. А в этот раз было совсем не то – не наиграли мы на победу. В чем причина?.. Сейчас не могу ответить на этот вопрос – нужно посмотреть видеозапись, проанализировать ошибки.

 

С места событий

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер «Спутника»:

- Проявили характер, где-то и везение было на нашей стороне. Но главное - перед третьим периодом убрали ребят, которые вышли не выигрывать, а просто поиграть.

- Как удалось встряхнуть команду после столь неудачного старта?

- Пока о каком-то результате говорить рано. В общем-то, встряхивали как могли, используя различные методы и способы.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели