Воронежские хоккеисты порадовали своих болельщиков победой над «Южным Уралом»

25 октября 2017 / просмотров – 256
Спорт

Во вторник, 24 октября, хоккеисты «Бурана», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, провели очередной домашний матч в рамках Чемпионата ВХЛ. Соперником ледовой дружины столицы Черноземья стал «Южный Урал» из Орска.

 

К этой встрече хозяева подошли не в лучшем настроении – на их счету была серия из трех поражений. Напомним, что за два дня до встречи с командой из Оренбургской области подопечные Евгения Федорова потерпели обидное домашнее поражение от учалинского «Горняка» (3:4). А перед этим «Буран» совершил неудачный вояж в Санкт-Петербург, где уступил лидерам чемпионата – местным коллективам «СКА-Нева» (1:4) и «Динамо» (3:6). Любопытно, но и «Южный Урал» накануне визита в Воронеж не знал успеха в трех поединках подряд.

Две трети матча прошли без заброшенных шайб. Шансы размочить счет у соперников были и в первом, и во втором периодах, но блестяще играли голкиперы – воронежец Александр Заливин и его тезка Пиманкин из Орска, оставившие нули на табло до старта заключительной 20-минутки.

На старте третьего периода хозяевам площадки удалось провести две разящие атаки. Вывел воронежцев вперед Александр Петунин – 1:0. А упрочил преимущество «Бурана» Денис Коротеев, добивший шайбу в ворота соперника после сэйва Александра Пиманкина – 2:0. Гости усилиями Дениса Скатова достаточно оперативно сократили отставание в счете, на что у них ушло менее минуты игрового времени, а если быть точнее, то 42 секунды, – 2:1.

Уральцы пошли на решительный штурм ворот коллектива из столицы Черноземья, наставнику которого даже пришлось брать тайм-аут, правда, это не помогло сбить соперника с ритма. На 52-й минуте Дмитрий Марченков все же восстановил паритет – 2:2. Отметим, что данный эпизод вышел спорным – главный тренер «Бурана» Евгений Федоров и новоиспеченный капитан воронежской команды Сергей Журиков пытались объяснить арбитру, что автор голевого броска нарушил правила на Валерии Суховерхове, но все тщетно.

Ничейный счет продержался до конца основного времени матча. Гости имели хорошие шансы склонить чашу весов в свою сторону и не доводить дело до овертайма, но чудеса реакции демонстрировал воронежский голкипер. Дополнительную 5-минутку соперники начинали в неравных составах. На скамейку штрафников угодил капитан «Южного Урала» Александр Васильев, который не совладал с нервами после неудачного броска. На реализацию большинства у хозяев ушло полторы минуты. Долгожданную победу «ураганным» принес Артур Топорков, поразивший цель мощным выстрелом от синей линии – 3:2.

Серия домашних игр «Бурана» продолжается – впереди у воронежцев еще два матча на родной площадке. Следующим соперником подопечных Евгения Федорова станет аутсайдер чемпионата ВХЛ «Спутник» из Нижнего Тагила. Эта игра пройдет в четверг, 26 октября, начало встречи в 19:00. После этого коллектив из столицы Черноземья примет на льду «Юбилейного» челябинский «Челмет» (28 октября, 17:00).

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

– Знали про команду «Южный Урал», что она хорошо играет, много забивает. И противопоставить сопернику мы могли только какую-то стопроцентную самоотдачу и характер. Были сложные моменты, и в каждом периоде Саша Заливин выручил нас в нужных ситуациях. Удачно забили два гола, потом где-то немножко «просели». Но все-таки до конца верили, терпели. И хоккейный бог в итоге наградил нас за такую работу и терпение.

 

С места событий

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»:

– Если в двух словах, то, имея подавляющее преимущество на протяжении всего матча, создав такое количество голевых моментов, мы, к сожалению, довели игру до овертайма. Почему-то у наших нападающих пропала уверенность при реализации атак. Если мы поправим это дело, начнем использовать свои моменты так же, как было в начале чемпионата, то и очков прибавится.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели