«Воронежские солисты» выступят в филармонии

30 ноября 2016 / просмотров – 507
Культура

Концерт популярного инструментального коллектива состоится 2 декабря. Начало в 19:00.

Два баяна, фортепиано, контрабас и ударные: все вместе – «Воронежские солисты». Этот оригинальный состав можно услышать в академических залах, парках и скверах, на небольших уютных сценах и других демократичных площадках. «Воронежских солистов» любят и ждут. За плечами коллектива – победы на международных конкурсах в Германии и Италии, выступления на европейских фестивалях и Всемирной выставке EXPO-2000 в Ганновере. Музыканты покоряют публику необычным репертуаром: от сочинений Шостаковича и Стравинского до композиций Пьяццоллы, джазовых пьес, эстрадных миниатюр, французской, болгарской, латиноамериканской и ирландской музыки.

Все это и многое другое – в программе «В ритме танца», с которой жители столицы Черноземья познакомятся 2 декабря. На сцену филармонии выйдут Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Евгений Мингалев (контрабас) и Евгений Мисников (ударные). Также в концерте примут участие профессиональные танцоры аргентинского танго Екатерина Мануковская и Павел Солдатов.

«Мы играем любую хорошую музыку, неважно, откуда она, – говорит контрабасиcт ансамбля Евгений Мингалев. – У нас необычный состав, два баяна используют очень редко. Все аранжировки пишем сами».

Справка «ГЧ»

«Воронежские солисты» – профессионалы, которые преподают в музыкальных учебных заведениях, играют в академическом симфоническом оркестре. Ансамблю 18 лет, 13 из них он является коллективом Воронежской филармонии. Музыканты выступают в районах области, два года назад совершили гастрольный тур по шести городам России, посетили Елец, Рязань, Нижний Новгород, Владимир, Москву и Калугу. Кстати, «Воронежскими солистами» они стали не сразу. Помог случай. «Когда в первый раз приехали в Германию, – рассказывает Евгений Мингалев, – назвались просто музыкантами из Воронежа. А немцы перевели, как «Воронежские солисты». С этим названием мы выиграли конкурс и решили его оставить».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели