Воронежские экологи выяснят, почему в реке Сухая Чигла гибнет рыба

27 сентября 2016 / просмотров – 730
Городская жизнь

Экологи из Воронежа найдут источники негативного воздействия на реку Сухая Чигла на территории Таловского района. Причиной беспокойства стала публикация в СМИ, в которой говорилось, что такие последствия связаны со сбросом сточных вод от очистных сооружений МУП Таловского городского поселения «Вымпел», сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 26 сентября.

Специалисты уже взяли пробы сточных вод в месте сброса, а также в 500 метрах выше и ниже по течению от него. При этом отмечается, что на момент отбора экологи не обнаружили гибель рыбы. Кроме этого, пробы были отобраны и в двух точках в поселке Нижняя Ведуга, где факт замора рыбы уже подтвердился.

На данный момент сотрудники «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО» проводят химический анализ природной воды, чтобы определить количество загрязняющих веществ и уровень их токсичности. В зависимости от результатов исследования могут возбудить административное расследование по статье «Нарушение правил водопользования».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели