Воронежская область признана лучшей в России по содействию развитию конкуренции

21 июня 2016 / просмотров – 676
Экономика

Федеральные министерства и ведомства по итогам 2015 года составили рейтинг глав субъектов РФ по уровню содействия развитию конкуренции. Воронежская область заняла первое место, набрав максимальное значение оценки – 90,18 %. Далее следуют Нижегородская область с результатом 79,43 % и Хабаровский край – 76,1 %.

В Аналитическом центре при Президенте РФ считают, что рейтинг «показывает независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции, а также качества проделанной работы в этой области».
Воронежская область добилась таких показателей с помощью Стандарта развития конкуренции, который был разработан Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В 2014 году его ввели шесть «пилотных» регионов, с 2015 года его начали внедрять все субъекты РФ.
В нашем регионе развитием конкуренции занимается департамент экономического развития области. В его деятельность входит анализ и оценка конкурентной среды, разработка планов мероприятий по содействию развитию конкуренции и оценка полученных результатов.
В связи с тем, что пока еще нет федеральных рекомендаций по введению Стандарта развития конкуренции, в Воронежской области создана региональная нормативно-правовая база и разработана своя методика проведения мониторинга и оценивания его результатов.
Воронежская область не будет останавливаться на достигнутых результатах, дальнейшие усилия будут направлены на развитие рынков товаров и услуг, приоритетных для региона.
Напомним, что в мае этого года делегация экспертов Всемирного банка высоко оценила опыт внедрения Стандарта развития конкуренции в Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели