Эксперты Всемирного Банка оценили опыт внедрения Стандарта развития конкуренции в Воронежской области

27 мая 2016 / просмотров – 763
Официально

25 мая Воронежскую область посетили эксперты Всемирного Банка. Делегация состояла из экспертов по развитию конкуренции из Румынии, Перу и Казахстана.

Руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев подчеркнул, что Стандарт развития конкуренции, разработанный Агентством стратегических инициатив, является важнейшим инструментом совершенствования конкурентной политики и улучшения качества жизни населения.
При этом по итогам 2015 года федеральные ведомства оценили Воронежскую область как одну из лучших в организации работы по внедрению Стандарта развития конкуренции. Эксперты Всемирного Банка также оценили инновационные подходы к его внедрению в регионе и системную работу по совершенствованию региональной конкурентной политики.
Напомним, на малых и средних предприятиях области занято около 300 тысяч человек. Это 27,1 % от экономически активного населения области. По сравнению с 2014-м в прошлом году оборот продукции и услуг малого и среднего бизнеса увеличился на 8,6 % и превысил средние показатели по стране. Особенно важно, что положительную динамику демонстрирует и оценка бизнес-климата самими предпринимателями: соответствующий индекс с 3,6 в 2014 году вырос в 2015-м до 3,72.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели