Воронеж готов принять Всероссийский съезд молодежных правительств

26 января 2016 / просмотров – 691
Официально

До этого подобные масштабные мероприятия проходили только в Москве, но уже весной 2016 года новой площадкой может стать столица Черноземья. С этой идеей обратились к губернатору члены Молодежного правительства нашего региона. Алексей Гордеев инициативу поддержал и предложил начать подготовку к съезду, который, ориентировочно, состоится в мае.

На расширенном заседании Молодежного правительства Воронежской области, в котором принял участие глава региона, были подведены итоги за прошлый год и обозначены стратегические задачи на 2016-й. Открывая встречу, Алексей Гордеев вспомнил, как все начиналось: «Когда в 2009 году мы создавали Молодежное правительство, то были сомнения и вопросы, как это будет выглядеть, принесет ли пользу для области и для тех, кто будет работать в качестве дублеров. На мой взгляд, этот институт состоялся». Показательно, что в течение двух лет на территории Воронежской области реализовано свыше 60 проектов муниципального, регионального и даже федерального масштаба.

«Институт дублерства» – не игра
Дублер руководителя правового управления облправительства Олег Лозенков уверен, что многие из проектов – не только социальные, но и инновационные – необходимо продолжать. «Для этого придется бороться с одной из главных проблем – нежеланием некоторых чиновников поддерживать молодежные инициативы», – отметил он. В первую очередь, это связано с тем, что иногда дублеров не воспринимают всерьез, а все, что они делают, называют «игрой и неким ритуалом». Это подтвердила и дублер руководителя организационного управления Вероника Магерова, проанализировавшая итоги Дня дублера в администрациях городов и районов. Девушка обратилась к губернатору с просьбой, чтобы участие в видеоконференциях с главами районов принимали и члены Молодежного правительства, которые могли бы обратить внимание чиновников на эту проблему.

Алексей Гордеев предложение одобрил. Он особо подчеркнул, что областным властям следует уделять деятельности этой структуры самое серьезное внимание, и сообщил: бюджетное финансирование проектов, которые ведет Молодежное правительство, в 2016 году сокращено не будет.

Дублер губернатора Воронежской области Иван Шулюпин, в свою очередь, рассказал об инициативах, которые наиболее популярны. «Это все то, что связано с общественным контролем и касается решения конкретных проблем, например, точечной застройки и дизайн-регламент в такой сфере, как архитектура и градостроительство». Среди идей, получивших одобрение, стоит отметить открытие социальной студенческой столовой в Борисоглебске.

Общение «без галстуков»
В завершении заседания у молодых людей была возможность задать губернатору личные вопросы. Дублер руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Андрей Фурсов поинтересовался у главы региона, какой главный урок он извлек из своей профессиональной деятельности. «Искренность – главная база для успеха», – ответил Алексей Гордеев.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели