«Воронеж. Моя поликлиника»: подведение первых итогов

17 февраля 2017 / просмотров – 749
Здоровье

Проект стартовал на территории нашего города 1 августа 2016 года с целью совершенствования амбулаторно-поликлинической службы. Площадками его реализации были выбраны 4 медицинских учреждения – поликлиники №1, №3, №4 и №7. Именно в них в течение полугода происходили первые изменения. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказали представители департамента здравоохранения Воронежской области на совещании с главными врачами поликлиник всего Черноземья.

Основные направления по повышению качества и доступности медпомощи в поликлиниках были определены после проведения широкомасштабного опроса жителей города Воронежа в июне 2016 года. В ходе краудсорсинга почти 1,5 тысячи человек поделились объективным мнением о работе медучреждений и внесли более 2 тысяч предложений по усовершенствованию. По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Александра Щукина, это были реальные конструктивные советы, которые теперь реализуются на практике, – существенно изменился формат работы регистратур, упразднены журналы самозаписи, по-новому организована работа с вызовом врачей на дом.

В целом комплекс мероприятий позволил увеличить число принятых пациентов участковыми врачами почти на 20% (без увеличения штата медицинских работников).

Подробнее об итогах проекта и модернизации первых поликлиник читайте в ближайшем выпуске газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели